martedì 12 marzo 2013

TORTA ALL' ARANCIA


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 70 ml di olio di semi 
  • succo e scorza di due arance
  • 350 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr. di marmellata di arance


Preparazione:
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.Aggiungere ora l’olio di semi, il succo e la buccia grattugiata delle arance.Sempre continuando a montare aggiungere la farina a pioggia e il lievito.Montare fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo.Versare il composto della torta in uno stampo imburrato ed infarinato e versare su tutta la superficie la marmellata d’arance.Infornare la torta all’arancia in forno già caldo e cuocere per 30 minuti a 175 gradi.
Lasciar intiepidire prima di sformare la torta e posizionarla su un piatto da portata.

Ps:... Io in questo caso non avendo marmellata di arance ho usata quella alle fragole ed è venuta ottima...

Nessun commento:

Posta un commento