sabato 29 giugno 2013

Torta salata con ricotta e spinaci

Ingredienti:


  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 300 gr. di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 60 gr. di grana padano
  • sale



Preparazione:Pulite gli spinaci e accertatevi che tutti i gambi siano stati scartati. Sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Poneteli in una pentola abbastanza larga, portateli sul fuoco e fateli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungete altra acqua. A metà cottura unite un pizzico di sale. Quando saranno cotti, mettete gli spinaci in un colino e pestateli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d'acqua. Tritateli finemente sul tagliere con la mezzaluna. 
In una terrina mescolare gli spinaci, le uova sbattute, la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale. Prendete una placca da forno tonda il cui diametro sia di 25-30 centimetri e foderatela con carta da forno.
Stendere la pasta brisè e adagiatela nella placca foderandola completamente, anche lungo i bordi.Cospargete ora uniformemente il composto di spinaci e livellatelo con una spatola piatta. Decorate a piacere!
Infornate in forno preriscaldato a 180° C per 30 - 40 minuti. Se necessario prolungate di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta che sia dorata in maniera uniforme.



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