Ingredienti:
- 170 gr di zucchero
- 170 gr di burro
- 170 gr di farina
- 130 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai rasi di cacao in polvere
- quanto basta di latte
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vanillina
Preparazione:
Prima di tutto fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, a questo punto aggiungete i tuorli (mi raccomando gli albumi non li buttate via possono essere utilizzati sia in ricette dolci che salate) e montate ancora. Adesso mettete un paio di cucchiai di latte e poco alla volta la farina con il lievito. Alternate latte e farina fino ad ottenere un impasto morbido. A questo punto unire il cacao e il cioccolato fuso. Io ho aggiunto a questo punto delle nocciole tritate grossolanamente, ma se non le preferite potete anche evitare il dolce verrà squisito ugualmente. Adesso versate il composto in una teglia da plum - cake e fate cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora. Una volta cotto sformatelo e servitelo freddo spolverizzato con zucchero a velo. Ve lo consiglio se amate i dolci molto ma molto cioccolatosi.
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