- 150 gr. di farina "00"
- 120 gr. di fecola di patate
- 4 uova
- 130 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro fuso
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 limone o mezza fialetta di aroma al limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Montare i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta. Una volta che il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.Terminata questa operazione aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Per riuscire ad amalgamare bene il composto aggiungere poco alla volta anche il 1/2 bicchiere di latte.Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all’impasto.
Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto.
Cuocere in forno (non ventilato) a 180° per circa 50 minuti.
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