venerdì 1 novembre 2013

Cotolette di Melanzane

Ingredienti:
  • 2 melanzana nera tonda grande (oppure violetta)

  • 200 g. di prosciutto cotto tagliato fine

  • 150 gr. di provola a fette

  • 2 uova medie

  • 80 g. di parmigiano grattugiato

  • 300 g. di pangrattato

  • olio extravergine d’oliva

  • sale fino

  • farina di grano duro, quella che prende



Preparazione:
Spuntare la melanzana, lavarla e tagliarla in fette regolari (non troppo sottili). Farcirle con il prosciutto e la provola come un panino. Infarinate le melanzane, passatele nell'uovo precedentemente sbattuto e impanatele nel pan grattato condito con il parmigiano e un po di aromi. Friggerle in olio bollente o in alternativa metterle in una teglia e passarle nel forno mettendo sulla teglia della carta forno unta di olio d'oliva  e poggiarvi su le melanzane e mettere un filo d'olio.

Quando saranno dorate, sfornarle e trasferirle su un vassoio da portata e servire a piacere!

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