domenica 18 marzo 2012

Crêpes, (ricetta di base)


Ingredienti per le crêpes (dosi per 12 crêpes):
·             1/2 lt di latte
·             3 uova
·             250 gr di farina
·             1 pizzico di sale
·             50 gr di zucchero (se volete farle dolci)
·             40 gr di burro fuso


Preparazione:
Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina setacciata, 1 pizzico di sale  e ½ litro di latte. Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo. 
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova  affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella  e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola 
noce  di burro , e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella  necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie; Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata,  giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto,  e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Mettete le crêpes pronte in un piatto e ripetete l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Le crepes le potete condire con prosciutto e formaggio, oppure con la marmellata e la nutella.

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