domenica 18 marzo 2012

Crostata di limone


Ingredienti :

Pasta:
350 gr Farina
120 gr Burro

120 gr Zucchero
3 u
ova
1/2 dose lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Crema:
Succo di 3 limoni 50 gr burro
1/2 litro di latte

80 gr zucchero
2 cucchiai di farina

Preparazione:

1- Amalgamare il b
urro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina ed ottenere un impasto spumoso.
2- Aggiungere una ad una le uova

3- Aggiungere la farina poco alla volta e per ultima la dose.
4- Ottenere un impasto morbido.
5- Riporre l'impasto in frigorifero per almeno un'ora. 

Crema:
1- Far sciogliere il burro
 sul fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta.
2- Amalgamare velocemente e fare attenzione a non formare grumi
3- Aggiungere poco per volta il succo
 dei limoni e il latte
4- Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione
5- Far bollire per 1 o 2 minuti circa sempre mescolando.

- Stendere la pasta
 di uno spessore di 1/2 centimetro e foderare uno stampo avendo cura di tenere i bordi alti
- versarvi la crema al limone

- guarnire con le striscioline di pasta

- infornare il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 45/50°
Consigli :
Non è necessario ultimare la cottura della crema al limone in quanto la stessa finirà di cuocersi in forno


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