sabato 17 marzo 2012

Ricette Pasquetta: torta ai carciofi

Ingredienti per la torta ai carciofi (dosi per 8 persone):
•        1 rotolo di pasta brisèe
•        4 carciofi
•        1 spicchio di aglio
•        prezzemolo
•        ricotta fresca 200 g
•        2 uova
•        parmigiano grattugiato
•        mentuccia
•        olio extravergine di oliva
•        sale
•        pepe


 Preparazione:
 1. Fate scaldare lo spicchio di aglio insieme ad un ciuffo di prezzemolo, quindi unite i carciofi puliti e tagliati a fettine. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, se necessario bagnando con acqua. Regolate di sale e pepe e spegnete.
2. Mettete i carciofi in una terrina, aggiungete la ricotta, il parmigiano, le uova e la mentuccia tritata. Regolate di sale e pepe e mescolate.
 3. Foderate una tortiera con la pasta brisèe e farcirla con il composto. Infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e servite sia tiepida che fredda.

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