domenica 18 marzo 2012

TORTA MARGHERITA


Ingredienti:

- 150 gr. di farina "00"
- 120 gr. di fecola di patate
- 4 uova
- 150 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo


Preparazione:

 1.       Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
2.      Montare i tuorli con lo zucchero
3.      Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente
4.      Aggiungere al composto anche la farina, la fecola e il lievito 
5.      Aggiungere la buccia del limone grattugiato
6.      Unire il 1/2 bicchiere di latte e mescolare
7.      Unire anche gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontare il composto
8.      Imburrare e infarinare una teglia
9.      Versare il composto
10.   Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti
11.    Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere


Nessun commento:

Posta un commento