domenica 18 marzo 2012

Rotolo alla nutella


Ingredienti: 
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Limone grattugiato
- 1 bicchiere di NUTELLA da 200g. 


Procedimento:
Come prima cosa accendere il forno a 180°, ora iniziamo:
Montare molto bene le uova intere con i 5 cucchiai di zucchero x almeno 10 minuti fin quando l’impasto diventerà chiaro e spumoso
Una volta montato il composto, togliere lo sbattitore e con un cucchiaio di legno cominciamo ad aggiungere la farina poca per volta aiutandoci con un setaccino. Amalgamiamo bene il tutto sempre con il cucchiaio di legno con movimento dall’alto verso il basso.Aggiungiamo il cucchiaino di lievito e il limone grattugiato. Sempre con l’aiuto del cucchiaio di legno amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo ora il composto in una teglia 26x37 imburrata precedentemente e inforniamo per 12/13(non di più) minuti a 180° nel forno preriscaldato. Nel frattempo inumidire un canovaccio da cucina e lasciarlo sul tavolo. Sfornare(la superficie deve essere dorata) e con un coltello staccare delicatamente sui bordi. Con molta attenzione capovolgere delicatamente e velocemente il pan di spagna sul canovaccio inumidito.Ora ricopritelo con un altro canovaccio umido e girate il pan di spagna sotto sopra con tutto il canovaccio. Scopritelo e incominciamo a riempirlo di nutella uniformemente con un cucchiaio. Una volta riempito tutto arrotolare su se stesso velocemente e facendo attenzione adagiare nella carta argentata.Ora ricopritelo con un altro foglio di carta argentata(messa in orizzontale) a caramella. Ecco fatto…lasciar raffreddare x circa un paio d’ore e poi mettere in frigo per almeno 4/5 ore(ideale farlo il giorno prima x il giorno dopo)




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