sabato 17 marzo 2012

Torte salate: quiche di pomodorini al prosciutto cotto

Ingredienti per la quiche di pomodorini al prosciutto cotto (dosi per 4 persone):
•        un rotolo di pasta brisée
•        pomodorini ciliegia 500 g
•        prosciutto cotto a dadini 150 g
•        panna fresca 2 dl
•        timo
•        2 uova + un tuorlo per spennellare
•        pepe
•        sale
•        semi di sesamo


 Preparazione:
Lavate i pomodorini, asciugatele divideteli a metà e togliete i semi, mettendoli quindi ad asciugare capovolti su carta assorbente. Intanto coprite con la pasta brisée, senza toglierla dalla carta da forno, una tortiera.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la panna, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di timo. Mettete sulla base di pasta i dadini di prosciutto, i pomodorini, lasciando la parte tagliata in alto, e versatevi sopra il composto di uova e panna.
 Spennellate il bordo con la il tuorlo leggermente sbattuto e spargetevi dei semi di sesamo, poi infornate in forno già portato a 180° e lasciate cuocere per 40 minuti, Servite questa quiche sia calda che anche tiepida.

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