domenica 18 marzo 2012

TORTA SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO


Ingredienti per la pasta:
- 300 gr. di farina "00" 
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 Bustina Lievito
- 1 uova 

- 1 bustina di Vanillina
- 1 pizzico di sale


Ingredienti per la crema:
- 500 gr. di ricotta
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di cioccolato fondente
- zucchero a velo


Preparazione:
Per la crema mescolate la ricotta, lo zucchero e il cioccolato fatto a piccole scaglie con una forchetta.
Per la pasta mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina con la forchetta. Poi aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso e mescolare nuovamente.
Aggiungere infine l'uovo, amalgamare con le mani per sbriciolare l'impasto. Il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Foderare con carta forno una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra la crema, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto cospargere con il zucchero a velo e tenere in frigorifero, per due motivi: non si rovina la ricotta; la torta si ammorbidisce.


Nota: All' inizio pensavo che fosse un dolce complicato, ma ci vogliono 10 minuti per prepararlo... Quindi provatelo e poi mi direte!!!!


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