Ingredienti per 4
persone:
- 1
kg calamari
- 50 gr. sedano tritato
- 50 gr. carote tritate
- 50 gr. cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr. pangrattato
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 30 gr. prezzemolo tritato
- 1/4 cucchiaino noce moscata
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale e pepe
- 50 gr. sedano tritato
- 50 gr. carote tritate
- 50 gr. cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr. pangrattato
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 30 gr. prezzemolo tritato
- 1/4 cucchiaino noce moscata
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente i calamari,
eviscerateli, lavateli ed asciugateli. Tagliate i tentacoli a pezzetti.
Fate soffriggere in una padella un
cucchiaio d’olio, il sedano, la carota, la cipolla e i tentacoli dei
calamari.Salate, pepate, bagnate con un po’ di vino e portate a cottura.
Lasciate intiepidire, unite il
pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, la noce moscata ed
amalgamate bene.
Riempite
i calamari con il composto chiudendo l’apertura con degli stuzzicadenti.
Bucherellate i calamari con uno spiedino
per tutta la loro lunghezza, per evitare che si rompano durante la
cottura.Sistemateli in una teglia con l’olio e il vino rimasti, e cuoceteli in
forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti.
Togliete i calamari dal forno, lasciateli
raffreddare, tagliateli a fette di 2 centimetri e servite.
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