Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
- Farina 00 gr 300
- Zucchero gr 200
- Uova intere 4
- Olio di semi di arachide gr 110
- Latte gr 140
- Succo di limone spremuto 1 e una buccia di limone grattugiata
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
Per la Crema di limone:
- Amido di mais gr 50
- Zucchero gr 150
- Acqua gr 250
- Succo di limone spremuto 1
- Buccia di limone grattugiata 1
Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero. Solo dopo averli montati bene, aggiungervi l'olio, il latte(non freddo), il succo di limone...poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale, la buccia grattugiata del limone. Mettere in una tortiera del diametro di cm 28 e cuocere in forno a 160° per circa 40/45 minuti. Fare raffreddare (ma non troppo), tagliarlo...pronto per essere farcito. Per la crema di limone... In un pentolino unite all'amido di mais lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, versateci a poco a poco l'acqua con l'aggiunta del succo di limone, mettete il tutto sul fuoco e fatelo leggermente addensare...noterete che la crema diverrà trasparente. Toglietela dal fuoco, rigiratela e mentre è ancora calda farcire la torta. Servire spolverata con zucchero a velo
- Farina 00 gr 300
- Zucchero gr 200
- Uova intere 4
- Olio di semi di arachide gr 110
- Latte gr 140
- Succo di limone spremuto 1 e una buccia di limone grattugiata
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
Per la Crema di limone:
- Amido di mais gr 50
- Zucchero gr 150
- Acqua gr 250
- Succo di limone spremuto 1
- Buccia di limone grattugiata 1
Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero. Solo dopo averli montati bene, aggiungervi l'olio, il latte(non freddo), il succo di limone...poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale, la buccia grattugiata del limone. Mettere in una tortiera del diametro di cm 28 e cuocere in forno a 160° per circa 40/45 minuti. Fare raffreddare (ma non troppo), tagliarlo...pronto per essere farcito. Per la crema di limone... In un pentolino unite all'amido di mais lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, versateci a poco a poco l'acqua con l'aggiunta del succo di limone, mettete il tutto sul fuoco e fatelo leggermente addensare...noterete che la crema diverrà trasparente. Toglietela dal fuoco, rigiratela e mentre è ancora calda farcire la torta. Servire spolverata con zucchero a velo
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