Ingredienti per le crêpes (dosi per 12 crêpes):
·
1/2 lt di latte
·
3 uova
·
250 gr di farina
·
1 pizzico di sale
·
1 bustina di vanillina
·
40 gr di burro fuso
Scaldate il barattolo
della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una
ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale, e mescolando tutti
gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a
parte,sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto
dil atte . Lasciate riposare la pastella coperta
almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino
e incorporatelo all’impasto,amalgamandolo bene, poi ponete una padella
antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro
di essa un mestolo di impasto (regolatevi in base alla grandezza della
padella che userete) e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito
strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie . Dorate la
crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro
lato; ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella
, piegatela a metàsu se stessa e poi ancora a metà, formando così una
sorta di ventaglio. Cospargete la crepe dizucchero al velo e servitela.
Nessun commento:
Posta un commento