domenica 18 marzo 2012

Crêpes alla nutella


Ingredienti per le crêpes (dosi per 12 crêpes):

·             1/2 lt di latte
·             3 uova
·             250 gr di farina
·             1 pizzico di sale
·             1 bustina di vanillina
·             40 gr di burro fuso


 Preparazione:
Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale, e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte,sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto dil atte . Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto,amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto  (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete) e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie . Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato; ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella , piegatela a metàsu se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe dizucchero al velo e servitela.

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