domenica 18 marzo 2012

Torta fredda alle fragole


Ingredienti per la base:
 - 200 gr. di biscotti secchi tritati finemente
 - 100 gr. di burro fuso

Ingredienti per la crema alle fragole:

- 250 gr. di Philadelphia (o altro formaggio fresco)
- 50 gr. di zucchero
- 350 gr. di marmellata di fragole
- 200 ml di panna da montare
- 5 gr. di colla di pesce
- Fragole q.b. per decorare 


 Preparazione:

Unire i biscotti secchi tritati e il burro fuso; amalgamare bene i due ingredienti e versare il tutto in una teglia a cerniera di 22 cm di diametro foderata con carta da forno.  Pressare ed uniformare bene con il dorso di un cucchiaio:
Mettere la base in frigo e nel frattempo preparare la crema alle fragole.
Amalgamare con uno sbattitore il philadelphia, lo zucchero e  la marmellata (NB: mettere da parte 2 cucchiai circa di marmellata che serviranno per sciogliere la colla di pesce!! ).


Sciogliere a fuoco bassissimo la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda per circa 10 minuti, insieme ad un cucchiaio di acqua e un paio di cucchiai di marmellata:
Amalgamare la gelatina sciolta alla crema di philadelphia, zucchero e marmellata con lo sbattitore.


Montare la panna e amalgamarla al composto delicatamente usando un cucchiaio con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare la panna.


Versare il composto sulla base e mettere a rassodare in frigo per almeno 3 ore e poi decorate con le fragole!!!!


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