Ingredienti (dosi per 4
persone):
•
400 g di penne o rigatoni rigati
•
400 g di salsa di pomodoro
•
200 g di ricotta
•
2 salsicce
•
2 cucchiai di olio di oliva
•
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
•
1 cipolla piccola
•
1 spicchio di aglio
•
Vino rosso o bianco q.b.
Preparazione:
Preparate un trito di aglio e cipolla, e
fatelo scaldare in un tegame con l’olio. Quando iniziano a dorare sbriciolate
le salsicce nella pentola.
Fate cuocere senza far attaccare la
salsiccia. Poi sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete la salsa di
pomodoro e il sale.
Fate cuocere una mezz’ora, poi
spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta al sugo amalgamando il composto.
Lessate le penne e condite con il
sugo di ricotta, pomodoro e salsiccia, aggiungendo il parmigiano grattugiato e
una macinata di pepe prima di servire.
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