domenica 18 marzo 2012

Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia


Ingredienti (dosi per 4 persone):
•        400 g di penne o rigatoni rigati
•        400 g di salsa di pomodoro
•        200 g di ricotta
•        2 salsicce
•        2 cucchiai di olio di oliva
•        2 cucchiai di parmigiano grattugiato
•        1 cipolla piccola
•        1 spicchio di aglio
•        Vino rosso o bianco q.b.


Preparazione:
Preparate un trito di aglio e cipolla, e fatelo scaldare in un tegame con l’olio. Quando iniziano a dorare sbriciolate le salsicce nella pentola. 
 Fate cuocere senza far attaccare la salsiccia. Poi sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro e il sale.
 Fate cuocere una mezz’ora, poi spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta al sugo amalgamando il composto.
 Lessate le penne e condite con il sugo di ricotta, pomodoro e salsiccia, aggiungendo il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe prima di servire.

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