domenica 18 marzo 2012

Torta di pasta sfoglia con mele e mandorle

INGREDIENTI:


- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 mele gialle
- 3 uova intere
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai colmi di farina 00
- 1 bicchiere di latte (come misurino usate il bicchiere di plastica)
- 1/2 bicchiere di madorle tritate


PROCEDIMENTO:
Tagliate la mela a spicchi. 
Togliete il torsolo, ovvero i semini da tutti gli spicchi di mela delicatamente stando attenti a non rompere le fette. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rotonda rivestita di carta forno e versateci in modo uniforme le mandorle precedentemente tritate e poi disponete a schiera le fette di mela. Spolverate le fette di mela con dello zucchero.
Preparare la crema frullando assieme il latte, le uova, la farina, lo zucchero.
Versare la crema sulla teglia con la pasta sfoglia e le mele. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una mezzoretta.
Servire fredda a spicchi. 

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