• un rotolo
di pasta brisée
• pomodorini
ciliegia 500 g
• prosciutto
cotto a dadini 150 g
• panna
fresca 2 dl
• timo
•
2 uova + un tuorlo per spennellare
• pepe
• sale
• semi di
sesamo
Preparazione:
Lavate i pomodorini, asciugatele divideteli a metà e
togliete i semi, mettendoli quindi ad asciugare capovolti su carta assorbente.
Intanto coprite con la pasta brisée, senza toglierla dalla carta da forno, una
tortiera.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la
panna, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di timo. Mettete sulla base di
pasta i dadini di prosciutto, i pomodorini, lasciando la parte tagliata in
alto, e versatevi sopra il composto di uova e panna.
Spennellate il bordo con la il
tuorlo leggermente sbattuto e spargetevi dei semi di sesamo, poi infornate in
forno già portato a 180° e lasciate cuocere per 40 minuti, Servite questa
quiche sia calda che anche tiepida.
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