Ingredienti per le crêpes (dosi per 12 crêpes):
·
1/2 lt di latte
·
3 uova
·
250 gr di farina
·
1 pizzico di sale
·
50 gr di zucchero (se
volete farle dolci)
·
40 gr di burro fuso
Preparazione:
Ponete in una ciotola dai bordi alti la
farina setacciata, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte. Lavorate il composto (potete
usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e
senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una
forchetta le uova affinché si
amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare
aggiungete il burro sciolto, coprite
la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella
antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di
burro , e quando sarà ben calda
versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così
facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e
ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie; Lasciate
cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare
la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e
attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola
scivolare su di un piatto, e continuate così anche per
le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che
saranno pronte.
Mettete le crêpes pronte in un piatto e ripetete
l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Le crepes le potete condire con prosciutto e
formaggio, oppure con la marmellata e la nutella.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro , e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie; Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
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