Ingredienti per la torta ai carciofi (dosi per 8 persone):
• 1 rotolo di pasta brisèe
• 4 carciofi
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo
• ricotta fresca 200 g
• 2 uova
• parmigiano grattugiato
• mentuccia
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
1. Fate scaldare lo spicchio di aglio insieme ad un ciuffo di prezzemolo, quindi unite i carciofi puliti e tagliati a fettine. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, se necessario bagnando con acqua. Regolate di sale e pepe e spegnete.
2. Mettete i carciofi in una terrina, aggiungete la ricotta, il parmigiano, le uova e la mentuccia tritata. Regolate di sale e pepe e mescolate.
3. Foderate una tortiera con la pasta brisèe e farcirla con il composto. Infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e servite sia tiepida che fredda.
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