Ingredienti :
Pasta:
350 gr Farina
120 gr Burro
120 gr Zucchero
3 uova
1/2 dose lievito per dolci
1 bustina di vanillina
350 gr Farina
120 gr Burro
120 gr Zucchero
3 uova
1/2 dose lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Crema:
Succo di 3 limoni 50 gr burro
1/2 litro di latte
80 gr zucchero
2 cucchiai di farina
Succo di 3 limoni 50 gr burro
1/2 litro di latte
80 gr zucchero
2 cucchiai di farina
Preparazione:
1- Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina ed ottenere un impasto spumoso.
2- Aggiungere una ad una le uova
3- Aggiungere la farina poco alla volta e per ultima la dose.
4- Ottenere un impasto morbido.
5- Riporre l'impasto in frigorifero per almeno un'ora.
Crema:
1- Far sciogliere il burro sul fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta.
2- Amalgamare velocemente e fare attenzione a non formare grumi
3- Aggiungere poco per volta il succo dei limoni e il latte
4- Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione
5- Far bollire per 1 o 2 minuti circa sempre mescolando.
- Stendere la pasta di uno spessore di 1/2 centimetro e foderare uno stampo avendo cura di tenere i bordi alti
- versarvi la crema al limone
- guarnire con le striscioline di pasta
- infornare il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 45/50°
Consigli :
Non è necessario ultimare la cottura della crema al limone in quanto la stessa finirà di cuocersi in forno
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