Ingredienti:
-3 uova
- 150 gr Zucchero semolato - 150 gr Farina - 3 cucchiai Rhum o Cognac - 1/2 bustina di lievito vanigliato - 150 gr Burro fuso - 5 fette Ananas fresco o sciroppato
….per il caramello
- 3 cucchiai Zucchero semolato - 2 cucchiai Acqua
Preparazione:
In una ciotola mescolare le uova (una alla volta) con lo zucchero, poi
versarvi lentamente la farina e il lievito e mescolare il tutto.
Aggiungere
all’ impasto il burro (sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare) e 3 cucchiai
di rum.
Preparare il
caramello mettendo 3 cucchiai di zucchero e 2 di acqua in un tegamino a fuoco
basso,non appena lo zucchero inizia a caramellarsi,versarlo nella tortiera
spalmandolo sul fondo e sui lati.
Distribuire
le fettine di ananas in fondo alla tortiera, quindi versarvi sopra l’impasto
preparato.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fino a quando non risulterà dorato in superficie. Una volta raffreddata rovesciare la torta all’ananas sul piatto da portata. |
domenica 18 marzo 2012
Dolce all'ananas
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