Ingredienti
per 4 persone:
- 2 scatolette di tonno
- 400 gr di mezze penne
- 2 zucchine
- crescenza (un
pacchetto)
- cipolla e aglio
- olio extravergine
d'oliva, sale, pepe
Preparazione:
Mettere l'acqua per la
pasta, e una padella con un fondo di olio.
Aggiungere aglio e
cipolla per fare un bel soffritto.
Lavare e spuntare le
zucchine. Tagliarle a cubetti. Mettere le zucchine in padella e far andare a
fuoco medio.
Buttare la pasta nell'acqua
(avete messo il sale?). Rigirare le zucchine che non si attacchino, aggiustare
di sale, pepe, un po' di spezie provenzali o quello che vi capita a tiro. Poi
aggiungere il tonno e fare saltare in padella per un altro minuto.
Scolare la pasta al dente
e tenere un bicchierone di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con
le zucchine, rigirare, aggiungere una confezione di crescenza e un po di acqua
di cottura.
Rimestare con cautela per
un paio di minuti o fino a che il sugo non avrà una bella consistenza
formaggiosa e cremosa e ben amalgamata.
Nessun commento:
Posta un commento