domenica 18 marzo 2012

Spaghetti al tonno,funghi e acciughe


Ingredienti per la pasta con funghi tonno e acciughe (dosi per 4 persone):

•        500 gr di pasta (meglio se tipo bucatini)
•        100 gr di tonno sott’olio
•        150 gr di funghi freschi
•        1 spicchio di aglio
•        1 acciuga
•        1 pizzico di origano
•        sale q.b.
•        pepe q.b.
•        3 cucchiai di olio d’oliva
•        1 noce di burro



Preparazione:
Pulite i funghi, lavateli velocemente sotto l'acuqa e tagliateli a fette; ponete sul fuoco un tegame con l’aglio, l’olio e il burro e rosolate, unite l’acciuga sfilettata.
Quando il condimento avrà preso un colorito marroncino, unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata per 20 minuti senza aggiungere acqua; unite il tonno sminuzzato, l’origano, il sale e il pepe.
Cuocete ancora per qualche minuto, per dare al tonno il tempo di scaldarsi; quindi versate il condimento sulla pasta, che avrete cotto al dente in acqua salata e poi scolato e posto in una zuppiera.

Nessun commento:

Posta un commento