Ingredienti per la pasta
con funghi tonno e acciughe (dosi per 4 persone):
•
500 gr di pasta (meglio se tipo bucatini)
•
100 gr di tonno sott’olio
•
150 gr di funghi freschi
•
1 spicchio di aglio
•
1 acciuga
•
1 pizzico di origano
•
sale q.b.
•
pepe q.b.
•
3 cucchiai di olio d’oliva
• 1 noce di
burro
Preparazione:
Preparazione:
Pulite i funghi, lavateli velocemente
sotto l'acuqa e tagliateli a fette; ponete sul fuoco un tegame con l’aglio,
l’olio e il burro e rosolate, unite l’acciuga sfilettata.
Quando il condimento avrà preso un
colorito marroncino, unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata
per 20 minuti senza aggiungere acqua; unite il tonno sminuzzato, l’origano, il
sale e il pepe.
Cuocete ancora per qualche minuto, per
dare al tonno il tempo di scaldarsi; quindi versate il condimento sulla pasta,
che avrete cotto al dente in acqua salata e poi scolato e posto in una
zuppiera.
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